専門留学
New Zealand School of Food and Wine
ニュージーランドスクールオブフードアンドワイン
- 種類 クッキング、ワイン、バリスタ、ホスピタリティ
- 都市 オークランド
- 設立 1995年
- 総学生数 70名
- 日本語サポート なし
プログラム | IELTS | レベル | 週数 | 学費 | 教材費 | 都市 | 開始日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Certificate in Cookery Foundation | 5.5 | 3 | 18 | $9500 | $1000 | A | A |
2 | Certificate in Cookery, Advanced | 5.5 | 4 | 36 | $21255 | $1000 | A | A |
3 | NZ Diploma in Cookery | 5.5 | 5 | 36 | $14500 | $500 | A | B |
4 | Certificate in Food & Beverage, Barista, Wine & Spirits | 5.5 | 4 | 16 | $9500 | A | C | |
5 | Certificate in Hospitality & Event Management | 5.5 | 5 | 16 | $9500 | A | 8 Jun | |
6 | NZ Diploma in Hospitality Management | 6.0 | 6 | 36 | $14500 | A | 19 Oct | |
7 | Certificate in Wine | 10d | $1125 | A | 17-28 Feb | |||
8 | Barista Short Course Part 1 | 3d | $295 | A | ||||
9 | Barista Short Course Part 2 | 2d | $195 | A |
都市:A= Auckland 開始日:A= 2020年 18 Feb. B= 16 Mar. C= 10 feb, 11 May, 7 Sep.
The New Zealand School Food &Wineは、オークランドの町中でも一番おしゃれなカフェやレストランが集まる、バイアダクトエリアにあります。校長のCelia Hayは、長年クライストチャーチの有名レストランを経営してきた有能なレストラン経営者であり、かつ現役シェフでもあります。得意とするラム肉とワインのマッチングや、どういった食材にどのようなワインが合うのかなどの知識がとても深く、ご自身の経験をふまえて、その技術と知識を惜しみなく学生達に伝えることができるようカリキュラムが組まれております。
プロを目指す方ばかりではなく、純粋に調理やワインを含めた食材の知識についての知識を楽しみたい方にもおすすめの学校です。また、長期の専門コースばかりではなく、3日という短期間で習得出来る実践重視のバリスタコースやカクテルコース、カフェ料理クッキングクラス等のカジュアルコースも人気です。
クッカリーコースでは、他の調理師系専門学校ではカリキュラムに組み込まれていないような、手作りソーセージや、手作りテリーヌなど、ワンランク上の調理技術を習得することができます。
また、バリスタコースも充実しており、3日間のパート1(月〜水、16:30-19:30)で基礎を勉強、その後の2日間のパート2(木〜金、16:30-19:30)で上級技を習得できます。また、全くの初心者には2週間のフルタイムコースで一通りのバリスタの勉強ができます。夜間コースも充実しており在校生の多くがが現地の学生ですので、語学を学びながら参加してみるのも楽しいかも知れません。
その他にもショートコースがいろいろとあり、ある程度の英語力があれば、観光に来ている間にもコース受講が可能です。
6)バリスタコース パート1(3日間)
校内にあるカフェでコーヒーマシーンを使って、エスプレッソコーヒーの入れ方の技術と知識を習得する3日間のコースです。 コーヒー豆の焙煎や挽き方の違いから、エスプレッソを基本とするコーヒーの入れ方、コーヒーマシーンのメンテナンスまで順追って習得していきます。 コース修了後NZSFWバリスタスキル証書が発行されます。期間は月曜日から水曜日までの3日間で、午後4時半〜7時半までです。
7)バリスタコース パート2(2日間)
上記の、バリスタ パート1の上級者編。バリスタパート1のメニューに加え、チャイラテ、アイスチョコレート、アイスコーヒー等 カフェ勤務に必要な接客応対の仕方やコーヒーマシーンのメンテナンス等も学びます。通常、木曜日と金曜日の開講、時間は午後4時半から7時半までです。
5)Certificate in Wine
この人気の入門コースでは、ワインとワイン造りについて学ぶ機会を提供しています。 ニュージーランドで栽培されている主要なワインの品種と、評判を築き上げたワインのスタイルに焦点を当てています。教室で学ぶ 主な内容は葡萄品種と特性、ワイン造りのプロセス、スパークリングワインの生産、ワイン文化について、気候の分類と地域の違い、ワインのラベル、ワインの保管とサービスなど多岐にわたります。 さらに学生は、ワインの味とワインを評価する方法の原則も学びます。 このコースにはワイヘケ島の3つの地元ブドウ園への日帰り旅行が含まれています。 卒業生は、NZSFWの証明書、2つのNZQAの資格、WSET Level1の証書を得ることが出来ます。
WSET Level 1 Award in Winesは、ワインを簡単に紹介するエントリーレベルの資格ですが、ホスピタリティや小売業界の経験の浅い最前線のスタッフが、ワインの保管とサービスに関する基本的な製品知識とスキルを得るのに理想的な内容の資格です。
入学金・事務管理費 | NZ$200 |
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空港送迎(片道) | NZ$150 |
ホームステイ手配料 | NZ$300 |
ホームステイ費用 | NZ$290 |
※費用は2020年の料金です。
期間限定キャンペーン
2020年
2020年
1学期、3ヵ月以上のコースにお申し込みの方 | |
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コース開始21日前まで | 必要経費以外の全額が返金されます。 |
コース開始後10日まで | 授業料とコース関連費用の25%、必要経費を差し引いた額が返金されます。 |
コース開始後11日以降 | キャンセルによる返金は一切ありません。 |
1学期以下、3ヵ月未満のコースにお申し込みの方 | |
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コース開始6日前まで | 必要経費以外の全額が返金されます。 |
コース開始後5日まで | 授業料とコース関連費用の25%、必要経費を差し引いた額が返金されます。 |
コース開始後5日以降 | キャンセルによる返金は一切ありません。 |
※ 必要経費としての入学金、宿泊先手配料、返金にかかる銀行手数料などは、いずれの場合も返金はされません。
※ キャンセルはいずれの場合でもその理由を書いた英文書面での提出が必要です。
※ 日付は学校のキャンセル手続き依頼受理日を基準に起算されます。
※ 学生ビザでキャンセルをされる場合は、オリジナルの書類の返還、ビザ変更の証明を学校に提出する必要があります。
※ 返金は、当ニュージーランド留学情報センターを通じて行われます。
※ 当ニュージーランド留学情報センターキャンセル規定は、学校の規定を最優先とし、その後当社の規定が適用されます。
※ お申し込みの場合は、各学校のお申し込み内容の条件をすべて理解し、承認されたものとさせていただきます。
※ お申し込みは各学校のお申し込み用紙にご署名下さい。